Piccolo Bacco Dei Quaroni
Rispettare la natura e assecondare i cicli naturali della vite sono i capisaldi che noi consideriamo inderogabili da qui la nostra attenzione alla cura del vigneto alla lenta maturazione dei vini alla tradizione al basso impatto ambientale
Pinot Nero

Colore delicatamente rubino. Apertura floreale e avvolgente al naso, persiste in note di piccoli frutti maturi. Al palato è gradevole per freschezza e pulizia; in un complesso di buona sapidità convince per eleganza, piacevolezza e bevibilità.
Zona di produzione: Comune di Bosnasco, Vigneto La Fiocca
Vitigni: Pinot nero, in parte età anni 40, in parte età anni 30.
Superficie: 2.5 ettari
Vendemmia: nella prima decade di settembre l’uva viene raccolta in cassette da 20 kg nelle ore fresche della giornata e pigiata immediatamente.
Sistema di coltura: densità impianto 4000 ceppi per ettaro, una vigna a tralcio rinnovato, un’altra a cordone speronato, inerbimento naturale permanente, concimazioni contenute prevalentemente organiche.
Parametri produttivi:
Produzione massima uva : 60 qli/ha
Bassa carica di gemme
Contenuta resa per ceppo
Diradamento dei grappoli
Scelta vendemmiale
Lieviti selezionati
Fermentazione a temperatura controllata
Massima attenzione ai profumi
Parametri analitici:
Cont. min. alcolico naturale : 12.00 %vol
Valore di acidità minimo: 4.5 %
Estratto secco netto minimo : 22 %
A tavola: si accoppia volentieri con antipasti magri e piatti a base di cacciagione da piuma.
Temp. di servizio: 14-16 °C
SIAMO APERTI!
Venite a trovarci in cantina per i vostri acquisti e degustazioni. Telefonate per appuntamento
Tommaso +39 347 9349734
Mario +39 3391402381
e la Cucina del Piccolo Bacco tutta rinnovata è aperta dal venerdì sera alla domenica a pranzo con menu stagionali e picnic in vigna
Prenotazioni:
Laura +39 335 5493118
Tommaso +39 347 9349734