Piccolo Bacco Dei Quaroni
Rispettare la natura e assecondare i cicli naturali della vite sono i capisaldi che noi consideriamo inderogabili da qui la nostra attenzione alla cura del vigneto alla lenta maturazione dei vini alla tradizione al basso impatto ambientale
Buttafuoco

Colore rubino carico. Al naso è intenso con le note fruttate che si integrano con una incalzante complessità ereditata dal legno e dalla lunga macerazione. Al palato è strutturato e di carattere; corpo ed acidità si amalgamano in un buon equilibrio.
Zona di produzione: Comune di Castana, Vigneto Casa Padrone
Vitigni: Barbera, Croatina, Uva Rara e Vespolina
Superficie: 1,2 ettari
Vendemmia: Nella prima decade di ottobre l’ uva viene raccolta in cassette da 20 kg nelle ore fresche della giornata e pigiata immediatamente.
Sistema di coltura: Densità impianto 4000 ceppi per ettaro, allevamento a tralcio rinnovato, inerbimento naturale permanente, concimazioni organiche.
Parametri produttivi:
Produzione massima uva : 80 qli/ha
Bassa carica di gemme
Contenuta resa per ceppo
Diradamento dei grappoli
Scelta vendemmiale
Lieviti autoctoni
Fermentazione in legno grande a temperatura controllata
Macerazione lunga con rispetto delle vinacce
Affinamento di 12 mesi in botti da 12,5 hl e 12 mesi in acciaio.
A tavola: Buono l’ accostamento con secondi di carne e cacciagione.
Temp. di servizio: 18 °C
Compralo nella nostra Enoteca virtuale
SIAMO APERTI!
Venite a trovarci in cantina per i vostri acquisti e degustazioni. Telefonate per appuntamento
Tommaso +39 347 9349734
Mario +39 3391402381
e la Cucina del Piccolo Bacco tutta rinnovata è aperta dal venerdì sera alla domenica a pranzo con menu stagionali e picnic in vigna
Prenotazioni:
Laura +39 335 5493118
Tommaso +39 347 9349734